Новый проект для ЧАО «Полтавский ГОК»

24 Июля 2018

Во втором квартале текущего года ООО «БМЗ «Прогресс» приступил к практической реализации проекта «Строительство закрытого склада концентрата» для ЧАО «Полтавский ГОК.

Несмотря на название «склад» данный объект по сути является двумя участками технологического передела производства ЖРК и включает в себя сгущение пульпы и ее дальнейшую фильтрацию (обезвоживание).

Участок будет запитываться пульпой от обогатительной фабрики и со склада в виде обезвоженного концентрата передаваться на линию окомкования либо на участок погрузки в вагоны в качестве готового товарного продукта.

Сердцем этого объекта является участок обезвоживания, который представлен тремя фильтр-прессами ФКМ 500, высокой единичной мощности.

Для выполнения данных работ на территории ПГОКа организован и функционирует офис нашего предприятия, занимающийся реализацией проекта. Со стороны комбината также сформированная группа по реализации проекта, в которую входят опытные специалисты.

На сегодняшний день силами «БМЗ «Прогресс» и их подрядных организаций выполняются работы по обустройству фундаментов сгустителя, участка фильтрации и компрессорной.

Вернуться к списку